チャイの作り方
日曜のヨガから帰って来て作ることが多いけど、お休みの日の朝に作ります。
(お気に入りのAppleマグカップ🍎☕)
茶葉は、タージ・マハル。
かなり煮出しても渋みがない優れもの!
スパイスは、
左から、
・シナモン
・グリーンカルダモン
・クローブ(丁子)
です。
作り方は、
⓵最初に茶葉を水に入れて、沸騰させつつ、スパイスを入れていき、
(カルダモンだけ皮から実を取り出して、皮も実も入れます。)
②牛乳(私は豆乳)を入れて沸騰させて、完成。
思ったより簡単。全行程約10分~15分。
多めにつくって、カップとマグに保管して、
ちょこちょこ一日かけて飲みます☕はぁ至福の時😍💖
インド料理のお店で聞いたら、
ただのチャイなら、
グリーンカルダモンだけでいいらしい。
マラサチャイなら、
色々スパイスを入れるだって。
ちょっと風邪気味なので、
上の写真のスパイスに乾燥ジンジャーも入れて飲みました☺️
ブルックボンドタージマハルオレンジペコー紅茶、450グラム Br 価格:2,459円 |